Saiba a importância do curso de pães de fermentação natural.
Pães artesanais são conhecidos por oferecerem uma experiência gastronômica única, combinando nutrição e sabor em cada mordida. Eles se distinguem dos pães industriais pela sua produção cuidadosa, ingredientes de qualidade e processos tradicionais. Pães integrais e artesanais são uma excelente opção para pessoas que buscam uma alternativa mais saudável aos pães comerciais, mas como em qualquer dieta, a moderação é fundamental.
Os pães industrializados levam uma extensa lista de aditivos químicos, conservantes e que muitas vezes trazem malefícios para a saúde do consumidor. E tudo isso reflete em nutrição e no sabor dos pães. “Se falarmos de pães de fermentação natural, ainda adicionamos mais benefícios nutricionais, como maior digestibilidade, os nutrientes disponíveis são melhores absorvidos pelo nosso corpo e além disso tudo, eles têm um sabor incomparável”, destaca Cecília Lima, professora de panificação à frente d’ A moça do pão.
Para garantir equilíbrio entre nutrição e sabor, os pães artesanais fabricados pela A moça do pão são feitos com farinha, água e sal. “E por isso que repito, comida de verdade. Os ingredientes são o mais simples porém de qualidade, farinhas especiais orgânicas, italianas, quando adiciono algum recheio ou sabor no pão procuro por ingredientes vindo de pequenos produtores, pois acredito que além de terem menos aditivos químicos e serem muito mais gostosos, é importante fomentar a economia local”, acrescenta.
A importância do curso de pães de fermentação natural
O curso foi desenhado com o propósito de trazer o melhor da fermentação natural de forma acessível. “As pessoas de hoje estão cada vez mais conscientes sobre o que consomem, e nosso curso as capacita a oferecer pães repletos de nutrientes, sem aditivos indesejados, preparados com amor e cuidado. E pense no encanto de presentear com um pão feito à mão, que carrega não só sabor, mas também uma história e um carinho especial. Para quem quer fazer a diferença na alimentação e nos momentos especiais de seus entes queridos, nosso curso é o passaporte para esse mundo”, enfatiza Cecília.
Além disso, as pessoas que querem experimentar esses pães podem encomendar e também podem aprender a fazer, através de cursos online e presenciais. “ As oficinas presenciais são uma imersão no mundo dos pães, onde você aprende de forma simples a fazer pães de fermentação natural em casa, sem precisar investir em equipamentos profissionais. É uma experiência que acontece em determinadas manhãs de sábado e as inscrições para as próximas turmas estão abertas e podem ser feitas pelo instagram,”, conclui.
Fonte: Cecília Lima – Formada em gastronomia pela Estácio de Sá, especialista em pães de fermentação natural, vendo pães por encomenda desde 2017, a frente d’ A moça do pão, padaria artesanal desde 2020, professora de panificação desde 2019 – @amocadopao_ @amocadopao –
Foto: Acervo Pessoal | Divulgação