O Secretário Geral do STIAM e membro da Comissão de Negociação da FETIASP – Antônio Mauro, participou na tarde desta quarta-feira (07/05) com os Sindicatos dos Trabalhadores filiados a FETIASP a Comissão de Negociação da Federação da Alimentação, juntamente com o Sindicato da Indústria Alimentar de Setor de Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados e Sucos Liofilizados no Estado de São Paulo (SICONGEL), da 1ª Rodada de Negociação do Setor de Suco.
⠀⠀⠀
Nesta primeira rodada levou a discussão da pauta de reivindicações da categoria profissional para o período de 1° de Maio de 2025 a 30 de Abril de 2026.
⠀⠀⠀
Iniciados os trabalhos e após manifestações das partes, a Bancada Patronal em resposta à pauta de reivindicações da Bancada Profissional propôs um reajuste salarial baseado pelo INPC que vier a ser divulgado, aplicável a todas as cláusulas econômicas da convenção coletiva anterior, e manutenção das demais cláusulas que compuseram a CCT anterior.
⠀⠀⠀
A Bancada Profissional rejeitou a proposta por não chegar a uma composição satisfatória, esperando um estudo melhor sobre as cláusulas econômicas afim de melhor representar a classe trabalhadora.
⠀⠀⠀
A segunda rodada de negociação ainda será agendada.
⠀⠀⠀
-—— • STIAM • -——
⠀⠀⠀



⠀⠀⠀
— • Secretaria da Saúde do Trabalhador • —
⠀⠀⠀


